Ресторанный бизнес

Короткая ссылка 25 ноября , Он превратил неуютные общественные столовые в кафешки, куда приятно зайти перекусить. О том, как в результате реформ на рубеже х и х годов заведения общепита были переданы в частные руки, — в материале . РИА Новости Одно меню на всех В х годах одной из сфер, в которой дефицит товаров и неповоротливость государственного управления давали о себе знать, было общественное питание. Рядовой советский общепит в сознании нынешней молодёжи, заставшей конец СССР, представляется унылым суровым местом с недружелюбными дамами за прилавком и кислым компотом. Работа подобных заведений жёстко регламентировалась. Точки общественного питания сами не могли формировать даже меню, а размеры порций определялись сверху вплоть до грамма.

Зеленский пообещал выйти из бизнеса в студии «Квартал 95»

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Наружная реклама предприятий общественного питания, реклама меню, приглашения, - все приходит на помощь владельцам ресторанного бизнеса.

В каком бы виде не воплощалась реклама, она должна соответствовать требованиям законодательства. Закон РФ не допускает, в частности: На ней указывают название заведения, время работы, адрес.

Собственники бизнеса переоценили возможности клиентов, Новости ресторанов и кафе: Pizza Veterano, Salateira в Харькове.

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос.

Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей. Например, гость может оставить меньше чаевых, но критического отказа от похода в бар или ресторан мы не замечаем.

Регистрация компании в Гонконге. Ресторанный бизнес

Изменения законодательства в общепите с 1 июля года от юридического департамента ЦТОП Изменения законодательства в общепите с 1 июля года от юридического департамента ЦТОП Подписаться на рассылку Основные изменения законодательства, которые ожидают нас в ближайшее время. Компании будут отчитываться по взносам в налоговую инспекцию с года. Налоговики начнут проводить проверки.

Burger King снизил чистую прибыль вдвое. Это обусловлено изменениями в налоговом законодательстве США. В пресс-релизе Restaurant Brands.

Исследования рынка Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы В Москве сегодня насчитывается более 12 предприятий общественного питания. Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать.

Для определения драйверов развития необходимо отталкиваться от потребностей аудитории. За последние 5 лет сформировались несколько трендов.

Общественники рассказали о массовых нарушениях законодательства в столичных ресторанах

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 11 апреля Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу. Полезное чтение для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Общественное питание, наверное, одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом.

Интервью с Юрием Заставным, директором Театра пива «Правда» (Львов), об украинском крафте и пивном сырье, о тонкостях пивоварения и.

Секрет популярности ресторана — в необычном интерьере, вкусном авторском пиве, хорошей кухне и развлечениях для гостей всех возрастов. Соответствует концепции ковчега и интерьер заведения. В качестве декора используются скульптуры животных, которые во время потопа плыли в ковчеге, окаменелые остатки деревьев.

На одном из них, который нашли в шахтах Червонограда Львовская область , вырезана ладонь, на которой сидит символ заведения — голубь с оливковой ветвью в клюве. Оливковая ветвь специально для заведения была освящена в Ватикане. Присутствует здесь и змея, которая, согласно апокрифу, спасла животных от Потопа, обвив корабль, в котором крысы прогрызли дыры. В заведении есть живые звери — кролики, шиншиллы, морские свинки, канарейки.

В тёплое время года гостей на улице встречают топиары — скульптуры из кустов, настоящие произведения ландшафтного искусства. В своих работах он использует то, что люди выбрасывают из дому: Заведение ориентировано в основном на европейскую кухню. Он обучал наших поваров секретам грузинских блюд. Недавно мы снова его приглашали, чтобы пополнить ассортимент новыми закусками и проконтролировать процесс приготовления кавказских блюд.

Для сети делают колбасы и ветчину в мясном цехе; готовят консервацию соленые помидоры и огурцы, узвары и компоты ; на собственной сыроварне производят сыры, в том числе и моцареллу. Помимо пива, в заведении можно попробовать четыре вида наливок, также сделанных здесь.

Открыть Ресторанный Бизнес в Аргентине от 6000

Александр Ситников, Управляющий партнер В минувшем году мы регулярно знакомили вас с наиболее значимыми законодательными изменениями, развивающими правовое регулирование и деловой климат страны. В настоящем обзоре мы подведём итоги и представим вашему вниманию новые законы и иные нормативно-правовые акты, опубликованные в году, которые будут интересны представителям бизнеса различных отраслей и направлений.

Впервые на федеральном уровне урегулирован порядок проведения прокурорских проверок. Создан государственный фонд долевого строительства, призванный защитить права и интересы его участников.

Ресторанный гид «Афиша-рестораны» провёл исследование о новых сервисах, которые применяются на западных рынках и в скором.

выслушай Обязательно услышьте недовольного клиента, разберитесь в причинах его негодования. Клиент как девушка - очень важно выслушать сразу, как только появился намек на проблему или недосказанность в ваших отношениях. Выслушать сразу, без препираний и возражений - это единственный шанс не допустить скандала. Где клиенты капризничают больше всего? Клиент может заблуждаться или откровенно лгать, но решать конфликтную ситуацию нужно с позиции доверия.

Поверьте, что ваша компания на самом деле обидела клиента, и устраните эту проблему. извинись Не нужно выяснять, на чьей стороне истина. Извинитесь за то, что ваш клиент огорчился. Дважды извинитесь, если он огорчился по вашей вине. Совет, которым, возможно, не все захотят воспользоваться: И всегда делайте это искренне.

Следите за тем, чтобы ваши сотрудники на самом деле хотели помочь покупателям решить их трудности. Это еще и отличный способ узнать насколько счастливы ваши люди, работая у вас. Почему не все захотят воспользоваться таким советом?

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Он сообщил, что в некоторых ресторанах, в частности, производится незаконная реализация алкогольной продукции — без отражения в системе ЕГАИС, в том числе контрафакта и фальсификата. Также, по его словам, на территорию предприятий общественного питания допускают лиц, занимающихся продажей наркотических и психоактивных веществ. Нарушения выявлены и в ходе оборота наличных средств, например, в их числе присвоение выручки, неприменение ККТ и невыдача кассовых чеков, расчеты с поставщиками продуктов питания и алкогольной продукции наличными средствами без отражения таких операций в бухгалтерском и налоговом учете.

Вознаграждение нередко выплачивается работникам, не оформленным в установленном порядке.

Секреты ведения пивного бизнеса: опора на законность и защита интеллектуальной Защита и капитализация бизнеса ресторанов- пивоварен Новости. . «АБК Днепр» возрождает традиции производства крафтовых напитков. законодательство, пивной маркетинг, ресторанный бизнес.

Новости и аналитика Пятница, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода.

Кто виноват? Ресторанный бизнес в Армении охватила налоговая истерия

Наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов Наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов Представители Госпродпотребслужбы и профильных потребительских организаций презентовали результаты общественных проверок кафе, баров и ресторанов, в которых нарушают права потребителей и антитабачное законодательство.

Так, в течение ноября-декабря года общественные организации и волонтеры провели рейды в шести городах - Киеве, Днепре, Запорожье, Харькове, Одессе и Львове, посетив более заведений. По результатам рейда в 6 городах написано около жалоб в Госпродпотребслужбу, и наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов.

Неотъемлемой частью деятельности в ресторанном бизнесе является Соблюдение законодательства в торговле осложняется.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать. Но отменены они не все и не во всех случаях; к тому же неясно, что будет после года.

Поэтому мы решили сделать небольшую обзорную статью о проверках. Проверки бывают плановые и внеплановые, документарные и выездные. Плановые проверки проводятся строго в соответствии с заранее утвержденным планом, поэтому к ним можно подготовиться.

SMM в ресторанном бизнесе - школа ресторатора

Posted on